Семьи, в которых с января 2019 года родились или усыновлены, первый или второй ребенок, получат дополнительную финансовую поддержку

Семьи, в которых с января 2019 года родились или усыновлены, первый или второй ребенок, получат дополнительную финансовую поддержку

Рубрики :Новости

Семьи, в которых с января 2019 года родились или усыновлены, первый или второй ребенок,  получат дополнительную финансовую поддержку

Семьи, в которых с января 2019 года родились или усыновлены, первый или второй ребенок,  получат дополнительные меры социальной поддержки, которые предусмотрены для регионов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. Порядок выплат установлен постановлением Правительства Забайкальского края «О некоторых вопросах реализации дополнительных мер, направленных на поддержку рождаемости в Забайкальском крае» 28 марта этого года.

Данное Постановление разработано в целях исполнения поручения Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В рамках дополнительных мер социальной поддержки предусмотрены выплаты, связанные с рождением или усыновлением первого ребенка с 1 января 2019 года, в 2-кратном размере прожиточного минимума для ребенка, установленного в Забайкальском крае.

При рождении или усыновлении второго ребенка предусмотрен региональный материнский (семейный) капитал в размере 30 процентов размера федерального  материнского (семейного) капитала, установленного в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» на соответствующий год.

Более подробную информацию об условиях получения выплат можно получить в Краевом Центре социальной защиты населения, который находится по адресу: в городе г.Чита, улица Недорезова, 30; Набережная 76, в районах края — в отделах социальной защиты населения по месту жительства или по телефонам горячей линии: 8 (3022) 21 77 07, 8(3022) 21-77-09, 8(3022) 21-77-10

С условиями предоставления данных мер социальной поддержки можно ознакомиться по ссылке.


Задать вопрос

Задать вопрос (ответ вы получите на эл. почту)
  1. Я даю своё согласие на обработку персональных данных
  2. Я даю своё согласие на получение ответа на указанную эл. почту
  3. Порядок приема и рассмотрения обращений осуществляются в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года.
    В своем обращении Вам необходимо указать свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), электронную почту, по которой должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.
    В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и электронная почта, по которой должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
    Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
    Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
    В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.


×