Министерство труда и соцзащиты Забайкалья составило предварительные списки граждан, пострадавших при пожарах

Министерство труда и соцзащиты Забайкалья составило предварительные списки граждан, пострадавших при пожарах

В министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края в течение дня велась работа по составлению списков пострадавших от пожаров 19 апреля 2019 года. По состоянию на 17 часов 20 апреля, в результате перехода огня на населенные пункты пострадавшими считаются свыше 400 человек. Данные списки постоянно уточняются.

В Министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края под председательством заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой был создан оперативный штаб по координации работы в отношении граждан, пострадавших в результате пожаров в восьми муниципальных образованиях – Агинском, Александрово-Заводском, Борзинском, Дульдургинском, Краснокаменском, Ононском, Оловяннинском и Приаргунском районах.

— В течение сегодняшнего дня был проведен ряд организационных мероприятий совместно с администрациями муниципальн6ых районов, полицией. На местах были созданы специальные комиссии, организован обход семей, пострадавших от пожаров, как размещенных в пунктах временного пребывания, так и поселившихся у родственников. Наши специалисты совместно с психологами индивидуально работают с каждым пострадавшим, выясняют ущерб, решают вопросы по восстановлению утерянных при пожаре документов. Также мы составляем списки граждан для определения потребности в материальной и финансовой помощи. Информация из некоторых районов еще поступает – сказывается отсутствие связи, электроснабжения в некоторых населенных пунктах, – сообщила заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

В крае организована работа пунктов помощи пострадавшим, куда земляки несут вещи первой необходимости, одежду, постельные принадлежности. Также открыт расчетный счет Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, куда уже начали поступать денежные средства. Кроме того, на днях в Забайкалье прибудет гуманитарный груз из соседней Бурятии.

— Что касается финансовой помощи, мы активно работаем над тем, чтобы в ближайшие дни люди получили выплаты единовременной материальной помощи в размере 10 000 рублей, — отметила Аягма Ванчикова.


Задать вопрос

Задать вопрос (ответ вы получите на эл. почту)
  1. Я даю своё согласие на обработку персональных данных
  2. Я даю своё согласие на получение ответа на указанную эл. почту

×