Ежегодная адресная социальная помощь гражданам, родившимся в довоенный период и в годы Великой Отечественной войны

Ежегодная адресная социальная помощь гражданам, родившимся в довоенный период и в годы Великой Отечественной войны

Рубрики :Новости

С 2019 года гражданам, родившимся в довоенный период и в годы Великой Отечественной войны до 3 сентября 1945 года, постоянно проживающим на территории Забайкальского края, выплачивается ежегодная адресная социальная помощь в размере 800 рублей.

В случае если гражданин, родившийся в довоенный период и в годы Великой Отечественной войны, уже является получателем мер социальной поддержки, предоставление документов для выплаты не требуется.

Если гражданин не пользуется мерами социальной поддержки, ему необходимо предоставить в отдел социальной защиты населения по месту жительства следующие документы:

1) письменное заявление, о предоставлении адресной помощи с обязательным указанием наименования и банковских реквизитов кредитного учреждения, номера счета заявителя или почтового адреса для получения адресной помощи;

2) документ, удостоверяющего личность гражданина, подтверждающего постоянное проживание на территории Забайкальского края.


Задать вопрос

Задать вопрос (ответ вы получите на эл. почту)
  1. Я даю своё согласие на обработку персональных данных
  2. Я даю своё согласие на получение ответа на указанную эл. почту
  3. Порядок приема и рассмотрения обращений осуществляются в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года.
    В своем обращении Вам необходимо указать свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), электронную почту, по которой должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.
    В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и электронная почта, по которой должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
    Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
    Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
    В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.


×