С 01 января 2020 года изменились условия и срок предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

С 01 января 2020 года изменились условия и срок предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации. за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

С 01 января 2020 года 2-кратная величина прожиточного минимума составляет- 25595,94 руб.

 Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется в размерее прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Для граждан, обратившихся за назначением выплаты в 2020 году размер пособия- 12841,96 руб.


Задать вопрос

Задать вопрос (ответ вы получите на эл. почту)
  1. Я даю своё согласие на обработку персональных данных
  2. Я даю своё согласие на получение ответа на указанную эл. почту

×