Логинов Николай Александрович

Год рождения: 26.07.1918 г.
Был призван Няндомским РВК Архангельской области в 1939 году в звании старший сержант в должности машинист отдельного зенитного бронепоезда ПВО №55 Воронежского дивизионного района ПВО. За годы ВОВ проявил себя как мужественный защитник нашей Родины. Был ранен. После ранения вернулся снова в строй на должность машинист паровоза бронепоезда. Мужественно водил эшелон бронепоезда на ЖД станциях. И при этом неоднократно совершал подвиги, показывал пример мужества, отваги во время бомбардировки авиации противника.
14 апреля 1943 года на станции Щигры во время бомбардировки загорелся эшелон с боеприпасами. Николай Александрович под осколками снарядов отцепил горящие вагоны с боеприпасами, артиллерией и танками. В результате был спасен эшелон. Он был представлен к правительственной награде-медали «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За отвагу», «За победу над Германией» и «За победу над Японией». В результате военных действий он прошел три войны. После демобилизации 1948 году вернулся с фронта домой.
Связь поколений. Трофимович Ирина Викторовна

Задать вопрос

    Задать вопрос

    ответ вы получите на указанную электронную почту

    ФИО

    E-mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    1. Я даю своё согласие на обработку персональных данных
    2. Я даю своё согласие на получение ответа на указанную эл. почту
    3. Порядок приема и рассмотрения обращений осуществляются в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года.
      В своем обращении Вам необходимо указать свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), электронную почту, по которой должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.
      В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и электронная почта, по которой должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
      Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
      Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
      В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.


    ×