Намжилова (Нефедова) Екатерина Васильевна

Год рождения: 04 сентября 1922 г.
В мае 1942 года Катю вызвали в Горьковский горвоенкомат и послали учиться в школу радистов. Именно там готовили радисток особого назначения для отправки в партизанские отряды.
С октября 1942 года беспрерывно до июля 1944 года работала в тылу противника, выполняя специальное задание командования фронта. В трудных условиях при неоднократных карательных действиях противника, она сумела маскировать свою работу и сохранять рацию, обеспечивать регулярную связь с центром. Младший сержант Екатерина Нефедова участвовала в операции при взятии Кёнигсберга, в сражениях за город Пиллау (ныне Балтийск). Основные боевые награды она получила в 1953 году - орден Красной Звезды (Указ от 28.12.1944 г.) Екатерина Васильевна Намжилова умерла 18 апреля 1978 года в с.Нижний Цасучей Ононского района. Во время похорон высокопоставленный военный начальник сказал: « об этой женщине будет написана книга…..»
Связь поколений – невестка Намжилова Ольга Андреевна

Задать вопрос

    Задать вопрос

    ответ вы получите на указанную электронную почту

    ФИО

    E-mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    1. Я даю своё согласие на обработку персональных данных
    2. Я даю своё согласие на получение ответа на указанную эл. почту
    3. Порядок приема и рассмотрения обращений осуществляются в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года.
      В своем обращении Вам необходимо указать свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), электронную почту, по которой должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.
      В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и электронная почта, по которой должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
      Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
      Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
      В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.


    ×