Сураев Александр Михайлович

Год рождения: 10 августа 1918 г.
Служил в 87-ом Гаубичном артиллерийском полку с 1938 года специалистом колесных машин – шофёром. В 1941 году, когда началась война, он встал на защиту Родины. Он участвовал в Сталинградской битве, в освобождении Левобережной и Правобережной Украины и других наступательных операциях. Он был шофёром – подвозил снаряды, а если надо было шел в рукопашный бой. В 1944 году в таком бою был ранен. 19 августа 1945 года его полк был переброшен в Китай. Брали Мухден и др. города. Награжден медалями: «За победу над Германией», «За победу над Японией», «Орденом Отечественной войны IIст.», «Медаль Жукова» и др. юбилейными медалями. После победы работал на золотодобывающей шахте №10 в г. Балее. Награжден многочисленными почетными грамотами и высшей наградой «почетный горняк» Умер 29 июля 2003 года.
Связь поколений. Корякина Ирина Леонидовна

Задать вопрос

    Задать вопрос

    ответ вы получите на указанную электронную почту

    ФИО

    E-mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    1. Я даю своё согласие на обработку персональных данных
    2. Я даю своё согласие на получение ответа на указанную эл. почту
    3. Порядок приема и рассмотрения обращений осуществляются в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года.
      В своем обращении Вам необходимо указать свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), электронную почту, по которой должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.
      В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и электронная почта, по которой должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
      Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
      Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
      В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.


    ×