Вологдин Иван Яковлевич

Год рождения: 12.08.1909 года
Родился в Читинская обл, с. Шивия-Наделяево, Чернышевского района. Проживал в с. Черный ключ Томской области, работал бригадиром, счетоводом, а затем председателем колхоза «Победа Нарыма». Призван в РККА в июне 1942 г. Бакчарским РВК, Томская область, красноармеец, 807 сп, Забайкальская 304 сд. 304 сд, вела кровопролитные бои в районе Харькова, в излучине Дона, в районах Миллерово, Серафимовичей, Клетской и т.д. В составе Сталинградского фронта отличилась в боях за Сталинград, освободила от врага 11 населенных пунктов, заводы «Баррикада» и «Силикат». Ее части первыми вышли к Волге и соединились с войсками прославленной 62 армии В.И. Чуйкова. 21.01.1943 года 304 сд преобразована в 67 гвардейскую стрелковую дивизию. Иван Яковлевич умер 22 января 1943 в 577 медсанбате. Первичное место захоронения Сталинградская обл., Городищенский р-н х. Ново-Алексеевка
Связь поколений: Вологдин Сергей Юрьевич (внук)

Задать вопрос

    Задать вопрос

    ответ вы получите на указанную электронную почту

    ФИО

    E-mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    1. Я даю своё согласие на обработку персональных данных
    2. Я даю своё согласие на получение ответа на указанную эл. почту
    3. Порядок приема и рассмотрения обращений осуществляются в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года.
      В своем обращении Вам необходимо указать свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), электронную почту, по которой должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.
      В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и электронная почта, по которой должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
      Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
      Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
      В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.


    ×