Вручение ветеранам-блокадникам памятного знака «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»

Вручение ветеранам-блокадникам памятного знака «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»

Рубрики :Новости

  27 января отмечался День воинской славы России — день полного снятия блокады Ленинграда.  Она длилась 872 дня (с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 гг.) и унесла свыше миллиона человеческих жизней, стала самой кровопролитной блокадой в истории человечества: от голода и обстрелов погибло свыше 641 тысячи жителей. В течение всех дней город жил и боролся, в немыслимых тяжелых условиях. Его жители отдавали последние силы во имя Победы, во имя сохранения города.

     В связи с этой памятной датой Правительство Санкт-Петербурга, постановлением от 10.10.2018г. №799 учредило награду Правительства Санкт-Петербурга — памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

     В рамках мероприятий, проводимых к 75-летию со дня полного освобождения Ленинграда от блокады начальником межрайонного отдела ГКУ «КЦСЗН» Забайкальского края Суриковой Н.В совместно с администрациями Железнодорожного административного района городского округа «Город Чита», Ингодинского административного района городского округа «Город Чита и городского поселения «Атамановское» поздравили на дому ветеранов  — жителей блокадного Ленинграда с 75-летием со дня полного освобождения города-героя на Неве от фашистской блокады.  Всем блокадникам были вручены  награда Правительства Санкт-Петербурга – памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

    Жители блокадного Ленинграда поблагодарили за поздравление Губернатора Забайкальского края, и.о. Губернатора Санкт Петербурга, выразили слова благодарности за то что их не забывают и помнят.


Задать вопрос

    Задать вопрос

    ответ вы получите на указанную электронную почту

    ФИО

    E-mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    1. Я даю своё согласие на обработку персональных данных
    2. Я даю своё согласие на получение ответа на указанную эл. почту
    3. Порядок приема и рассмотрения обращений осуществляются в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года.
      В своем обращении Вам необходимо указать свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), электронную почту, по которой должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.
      В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и электронная почта, по которой должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
      Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
      Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
      В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.


    ×