Единый номер телефона действует в межрайонном отделе социальной защиты населения города Читы

Единый номер телефона действует в межрайонном отделе социальной защиты населения города Читы

Рубрики :Новости

Желающие  получить какую-либо консультацию специалистов Межрайонного отдела г. Чита и Читинского района, необходимо  обратиться  по новому номеру телефона: 21-77-10. Для соединения со специалистами по вопросам получения справок и льготных удостоверений, опеки над несовершеннолетними или оформления компенсационных выплат,  нужно набрать внутренний номер в тональном режиме, который подскажет автоответчик.

Напомним, ранее в учреждении действовали номера: 20-59-60; 20-59-61; 20-60-01; 20-60-49;  20-60-54; 20-60-59; 20-60-68, которые заменены единым номером – 21-77-10.

Если есть необходимость отправить документы по факсу, то это можно сделать по ранее действующему номеру: 20-60-56.


Задать вопрос

    Задать вопрос

    ответ вы получите на указанную электронную почту

    ФИО

    E-mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    1. Я даю своё согласие на обработку персональных данных
    2. Я даю своё согласие на получение ответа на указанную эл. почту
    3. Порядок приема и рассмотрения обращений осуществляются в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года.
      В своем обращении Вам необходимо указать свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), электронную почту, по которой должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.
      В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и электронная почта, по которой должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
      Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
      Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
      В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.


    ×