СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ

СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ

Рубрики :Новости

Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется малоимущим семьям, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в крае, в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

На территории Забайкальского края действуют следующие направления мероприятий социального контракта: 

  1. Поиск работы. По данному направлению получатель социальной помощи имеет возможность в получении профессионального обучения или дополнительного профессионального образования с дальнейшим трудоустройством.

 2. Открытие собственного дела (ИП);

 3. Предоставление возможности ведения личного подсобного хозяйства;

4. Иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации.

            Государственная социальная помощь на основании социального контракта – это реальная возможность для малообеспеченной семьи, улучшить свое материальной положение путем приобретения подсобного хозяйства или оборудования и инвентаря для развития индивидуальной предпринимательской деятельности, а также возможность получить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с дальнейшим трудоустройством.   

              На территории Забайкальского края отмечается низкая активность граждан по оказанию социальной помощи на основании социального контракта по следующим мероприятиям: «Поиск работы» и «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности».

             По всем интересующим вопросам можно обратиться в отделы социальной защиты населения Забайкальского края по месту жительства.


Задать вопрос

    Задать вопрос

    ответ вы получите на указанную электронную почту

    ФИО

    E-mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    1. Я даю своё согласие на обработку персональных данных
    2. Я даю своё согласие на получение ответа на указанную эл. почту
    3. Порядок приема и рассмотрения обращений осуществляются в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года.
      В своем обращении Вам необходимо указать свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), электронную почту, по которой должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.
      В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и электронная почта, по которой должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
      Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
      Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
      В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.


    ×