С 19.04.2020 года изменятся условия предоставления многодетным семьям ежемесячной выплаты в размере величины прожиточного минимума при рождении после 31 декабря 2018 года третьего или последующего ребенка

С 19.04.2020 года изменятся условия предоставления многодетным семьям ежемесячной выплаты в размере величины прожиточного минимума при рождении после 31 декабря 2018 года третьего или последующего ребенка

Рубрики :Важно , Новости

Многодетным семьям, имеющим в своем составе двух и более рожденных или усыновленных детей до восемнадцати лет, в том числе детей, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, при рождении(усыновлении) после 31 декабря 2018 года третьего или последующих детей ребенка предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере величины прожиточного минимума для детей, установленного в Забайкальском крае, если среднедушевой доход такой семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Забайкальском крае за II квартал года,  предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

С 01 января 2020 года 2-кратная величина прожиточного минимума составляет- 25595,94 руб.

Размер ежемесячной выплаты в 2020 году- 12841,96 руб.

Многодетная семья может воспользоваться правом на ежемесячную выплату только один раз.


Задать вопрос

    Задать вопрос

    ответ вы получите на указанную электронную почту

    ФИО

    E-mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    1. Я даю своё согласие на обработку персональных данных
    2. Я даю своё согласие на получение ответа на указанную эл. почту
    3. Порядок приема и рассмотрения обращений осуществляются в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года.
      В своем обращении Вам необходимо указать свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), электронную почту, по которой должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.
      В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и электронная почта, по которой должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
      Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
      Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
      В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.


    ×